Каталог » Горячие закуски » Мясные » Лепешки с мясом

Лепешки с мясом

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные, сытные

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 0,5 кг говядины
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки,укропа
  • соль,черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • -------------------------------------
  • Для теста:
  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • ~ 1,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста

Похожее блюдо:
Шашлыки по-домашнему

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.
  • На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
  • Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.
  • Теперь этот пласт смазать 1-2 ст. л. растопленным сливочным маслом и растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
  • Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.
  • Начинку равномерно распределить по поверхности теста, свернуть рулетом и нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).Концы рулетиков защипать и раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.
  • Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону. Так выпекать все лепешки.