Овощи а-ля Лазанья
Изображение:
Ингридиенты:
- кабачки - 2 небольших (700 гр)
- баклажан - 1 шт (270гр)
- куриное филе - 400гр
- яблоки - 400гр
- сыр твёрдых сортов - 200гр (у меня Артельный)
- лук - 1 шт (150гр)
- чеснок- 2 зубка
- петрушка- 1 небольшой пучек
- бульон - 1/2 стакана (овощной или мясной)
- Итальянские травы - 2 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
оформление торта
Способ приготовления:
- Для этой "лазаньи" нам понадобиться подготовить 2 вида фарша:
- Для первого овощного фарша вымытые баклажан и яблоки (предварительно очищенные от семян) укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на минут 20-30 до мягкости. Даём яблокам и баклажанчику чуть остыть, снимаем с них кожуру и перекручиваем их с 1/3 лука, ченоком, солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст.л. итальянских трав, всё тщательно перемешиваем.
- Для второго фарша, куриное филе перекручиваем с оставшимся луком, добавляем соль, перец и измельченную петрушку.
- Теперь приступаем к кабачку, моем и снимаем с него кожуру и аккуратно разрезаем его по вдоль на тонкие пластинки как книжку, не до конца. Берём форму с высокими бортиками, помещаем туда наши кабачки, и чередуя перекладываем получившиеся пластинки овощным и куриным фаршем. Когда всё будет заполнено, заливаем бульоном, посыпаем оставшейся ст.л. итальянских трав и укрываем одеялом из тёртого сыра. Осталось совсем ничего, отправить в духовку при 180 С на 30-40 минут.
- Когда "лазанья" покроется аппетитной румяной сырной корочкой и по квартире пойдут незабываемые ароматы, это сигнал к тому, чтобы собраться в кругу дорогих своему сердцу людей и поужинать ;)
- Приятного Всем аппетита :)