Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шампиньоны "Остренькие"

Шампиньоны "Остренькие"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый грибной томатный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 500-600г (лучше мелкие)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили (крупный,) 1 шт
  • Сок томатный или томатно-овощной 300г
  • Перец чёрный (свежемолотый) 0,5 чайной ложки
  • Смесь сухих приправ: петрушка, укроп, базилик по 1 чайной ложке.
  • Соль по вкусу, (если сок не солёный)
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков и маленький бонус к ним.

Способ приготовления:

  • Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.
  • Перец мелко порезать, удалить семена.
  • Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.
  • Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.
  • Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.
  • Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.
  • Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.
  • Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.
  • Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.
  • Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.