Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/

деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
картофельно сырный

Ингридиенты:

  • картофель - 6средних шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 желток+1яйцо
  • мука-3ст.л.
  • соль перец по вкусу.
  • масло для жарки.
  • для начинки:
  • творог-70гр.
  • фета-50гр.
  • эдем /тертый/-2ст.л.
  • укроп.петрушка мелко нарезанные-1ст.л.
  • немного соли и перца.
  • для соуса:
  • йогурт 10%-150гр.
  • немного сухого чеснока и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.перец из мельницы и соль.
  • для сервировки:
  • перец маринованный с мёдом и сердцевина листьев салата латук.

Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с кольраби

Способ приготовления:

  • картофель и лук натереть на очень мелкой тёрке и отжать от сока.
  • добавить яйца.муку.соль.перец и хорошо перемешать.
  • приготовить начинку:
  • размять творог и фета вилкой.добавить эдем.зелень.специи и перемешать.
  • выложить на хорошо разогретую сковороду картофельную массу.на центр начинку дать слегка обжариться и накрыв сверху такой же порцией картофеля.перевернуть на другую сторону. переворачивать деруны нужно несколько раз.чтобы была красивая корочка и растаял сыр.
  • соус: перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.
  • сервируем деруны горячими с солениями и зеленью.
  • СМАЧНОГО!!!