Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/
деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
картофельно сырный
Ингридиенты:
- картофель - 6средних шт.
- 1 средняя луковица
- 1 желток+1яйцо
- мука-3ст.л.
- соль перец по вкусу.
- масло для жарки.
- для начинки:
- творог-70гр.
- фета-50гр.
- эдем /тертый/-2ст.л.
- укроп.петрушка мелко нарезанные-1ст.л.
- немного соли и перца.
- для соуса:
- йогурт 10%-150гр.
- немного сухого чеснока и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.перец из мельницы и соль.
- для сервировки:
- перец маринованный с мёдом и сердцевина листьев салата латук.
Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с кольраби
Способ приготовления:
- картофель и лук натереть на очень мелкой тёрке и отжать от сока.
- добавить яйца.муку.соль.перец и хорошо перемешать.
- приготовить начинку:
- размять творог и фета вилкой.добавить эдем.зелень.специи и перемешать.
- выложить на хорошо разогретую сковороду картофельную массу.на центр начинку дать слегка обжариться и накрыв сверху такой же порцией картофеля.перевернуть на другую сторону. переворачивать деруны нужно несколько раз.чтобы была красивая корочка и растаял сыр.
- соус: перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.
- сервируем деруны горячими с солениями и зеленью.
- СМАЧНОГО!!!