Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные кексы с малиновым соусом

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
шоколадно-малиновый

Ингридиенты:

  • 1/3ст.муки
  • 1/3ст.сахарной пудры
  • 1/2 ст.измельченного в муку миндаля(у меня было чуть меньше)
  • 2яичных белка
  • 80г. сливочного масла
  • 200г темного шоколада
  • 200г свежемороженной малины
  • 3ст.л. сахара
  • 1ст.л. лимонного сока(заменила на сок лайма)

Похожее блюдо:
СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Способ приготовления:

  • 160г шоколада поломать на кусочки и растопить(удобно в микроволновке, я растапливаю в режиме разморозки), дать остыть до комнатной температуры.
  • В большую миску просять муку, добавить сахарную пудру, измельченный в муку миндаль(я измельчала в блендере, получилась не совсем мука, попадались кусочки орешков, но так даже интересней))) и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать.
  • Белки взбить в густую пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородной массы(мешается легко и быстро, я даже не использовала миксер).
  • Оставшийся шоколад разделить на 6частей.
  • Готовить либо в бумажных формочках-поместив их на противень, или-в форме для кексов-понадобится 6шт. Выложить равными порциями половину теста, положить кусочки шоколада в каждую формочку, разложить оставшееся тесто.
  • Разогреть духовку до 150-160*. Выпекать 20мин( смотрите по своей духовке-кексы должны вверху пропечься и "потрескаться", у меня через 20минут были еще вверху сырые, поэтому противень переставила на верхний уровень и готовила еще минут 10, до готовности), вынуть из духовки и оставить в форме еще на 5мин.
  • Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, убавить огоно до среднего и варить 5мин. Кексы подавать горячими с малиновым соусом.
  • Приятного аппетита!