Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)
черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)
Изображение:
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- помидорки черри на веточках
- оливковое масло
- сахар
- соль
- оливковое масло
Похожее блюдо:
яйца по-осетински
Способ приготовления:
- Не хотелось банальничать к рыбным котлеткам, вот вспомнила рецептик, как-то увиденный по телеку. Возможно он и претерпел какие-либо изменения, потому как просто пыталась вспомнить, не записывала. Похожие рецепты есть на сайте, поэтому выставляю вариантом к более похожему по звучанию. Единственное принципиальное различие - их хранить в масле нельзя, их сразу кушать надо :)
- Готовятся они тоже быстрее, намного.
- Для удобства потребления обрезаем с веточек черри прямо с плодоножкой. Ошпариваем секунд 30 в кипятке, затем высыпаем на сковороду, поливаем оливковым маслом, щедро присыпаем сахаром и солью. Ставим в духовку при температуре 150 градусов минут на 20. Время от времени поглядываем за помидорками, как только появятся трещинки на шкурке, вынимаем.
- Остужаем немного. Готово!
- С этими томатами я пробовала приготовить и легкие овощные салаты - миксы, тоже хорошо получается.
- особенно прикольно их кушать, держа за плодоножку.
- Попробуйте!