Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)

черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)

Изображение:

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • помидорки черри на веточках
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
КАРПАЧИО ИЗ ЛОСОСЯ

Способ приготовления:

  • Не хотелось банальничать к рыбным котлеткам, вот вспомнила рецептик, как-то увиденный по телеку. Возможно он и претерпел какие-либо изменения, потому как просто пыталась вспомнить, не записывала. Похожие рецепты есть на сайте, поэтому выставляю вариантом к более похожему по звучанию. Единственное принципиальное различие - их хранить в масле нельзя, их сразу кушать надо :)
  • Готовятся они тоже быстрее, намного.
  • Для удобства потребления обрезаем с веточек черри прямо с плодоножкой. Ошпариваем секунд 30 в кипятке, затем высыпаем на сковороду, поливаем оливковым маслом, щедро присыпаем сахаром и солью. Ставим в духовку при температуре 150 градусов минут на 20. Время от времени поглядываем за помидорками, как только появятся трещинки на шкурке, вынимаем.
  • Остужаем немного. Готово!
  • С этими томатами я пробовала приготовить и легкие овощные салаты - миксы, тоже хорошо получается.
  • особенно прикольно их кушать, держа за плодоножку.
  • Попробуйте!