Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)
Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, фруктовый, овсяный
Ингридиенты:
- Для пирога:
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 ч.л соды
- 130 гр. масла или маргарина
- Для изюмной начинки:
- 1/2 стак. воды
- 2 ст.л сахара
- 1 стакан изюма
- 2 ч.л крахмала
- Для яблочной начинки:
- 2 средних яблока
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л воды
- 1 ст.л лимонного сока
- 1/2 ч.л корицы
- щепотка тертой гвоздики
- Для начинки из кураги и кокоса:
- 1 ст. кураги
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст.л муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Пирог из абрикосовых розеток
Способ приготовления:
- В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
- Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
- Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
- Выпекать при 170 С 30-35 минут
- Начинка из изюма:
- В кастрюльке смешать воду, изюм, сахар и крахмал. Нагреть и варить, помешивая, до загустения
- Начинка из яблок:
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать яблоки, сахар,воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
- Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Начинка из кураги и кокоса:
- В кастрюльке смешать порезанную курагу и воду.
- Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
- Добавить сахар и муку. Варить примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет.
- Добавить кокос.
- Подавать пирог горячим, положив наверх шарик ванильного мороженого, либо дать пирогу остыть, потом нарезать на кубики и подавать как печенье.