Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)

Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, фруктовый, овсяный

Ингридиенты:

  • Для пирога:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л соды
  • 130 гр. масла или маргарина
  • Для изюмной начинки:
  • 1/2 стак. воды
  • 2 ст.л сахара
  • 1 стакан изюма
  • 2 ч.л крахмала
  • Для яблочной начинки:
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л воды
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1/2 ч.л корицы
  • щепотка тертой гвоздики
  • Для начинки из кураги и кокоса:
  • 1 ст. кураги
  • 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст.л муки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Пирог из абрикосовых розеток

Способ приготовления:

  • В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
  • Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
  • Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
  • Выпекать при 170 С 30-35 минут
  • Начинка из изюма:
  • В кастрюльке смешать воду, изюм, сахар и крахмал. Нагреть и варить, помешивая, до загустения
  • Начинка из яблок:
  • Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать яблоки, сахар,воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
  • Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Начинка из кураги и кокоса:
  • В кастрюльке смешать порезанную курагу и воду.
  • Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сахар и муку. Варить примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет.
  • Добавить кокос.
  • Подавать пирог горячим, положив наверх шарик ванильного мороженого, либо дать пирогу остыть, потом нарезать на кубики и подавать как печенье.