Пасха

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
не сладкая

Ингридиенты:

  • 500г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50г дрожжей, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложкисоли, лимонная цедра, изюм.

Похожее блюдо:
Пресный тосканский хлеб. (Серый, формованный на закваске.)

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.
  • Когда они начнут бродить, вылить их в миску с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто.( Муку перед этим просеять)
  • Когда тесто хорошо замешано, вылить растопленое но не гарячее масло и еще раз хорошо вымешать.
  • Миску с тестом поставить в теплое место для поднимания.
  • Когда тесто увеличится в два раза, хорошо помешать, выложыть в формы на дно которых постелить бумагу для выпекания смазаную маслом.
  • Тестом наполнить форму на 13.
  • Дать ему подняться.
  • Когда форма будет почти полностью полная, помазать яйцом и испекать в разогретой духовке 45 минут.