Пасха (сырая) со сгущенкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Творог 18% 500 грамм (рыночный)
- Масло сливочное 60-70 грамм
- Сметана 150 грамм 20%
- Сгущенное молоко 250 грамм
- 1 пакетик ванильного сахара
- Изюм 50-70 грамм
- Клюква 50 грамм (свежемороженая или сушеная)
- Виноград на украшение
Похожее блюдо:
Домашние конфеты " Коровка "
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
- Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
- Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Или положить в марлю и подвесить где-то на балконе, подставив тарелку для стекания жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить виноградом.