Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Пасха (сырая) со сгущенкой

Пасха (сырая) со сгущенкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Творог 18% 500 грамм (рыночный)
  • Масло сливочное 60-70 грамм
  • Сметана 150 грамм 20%
  • Сгущенное молоко 250 грамм
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Изюм 50-70 грамм
  • Клюква 50 грамм (свежемороженая или сушеная)
  • Виноград на украшение

Похожее блюдо:
Камамбер с черничным конфитюром

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
  • Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
  • Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Или положить в марлю и подвесить где-то на балконе, подставив тарелку для стекания жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить виноградом.