Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Консервированная тыква с апельсином

Консервированная тыква с апельсином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный сладкий апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тыква-1кг.
  • апельсин-1шт
  • лимонная кислота-10гр.(у меня сок половины лимона)
  • Сахар-200гр.

Похожее блюдо:
Варенье из персиков

Способ приготовления:

  • Я решила, что купорить тыкву не буду, просто приготовлю по этому рецепту на десерт.
  • Хотела приготовить в тыкве, но пришлось переложить содержимое в огнеупорную посуду и довести до готовности.
  • Сока было настолько много, что было жалко его терять, он вытекал и горел. Но, поверьте, вкус готового блюда хуже не стал.
  • Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)
  • Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте. Это по рецепту.
  • Я сразу все сложила и поставила в духовой шкаф запекать до мягкости тыквы, у меня ушло 40 минут на приготовление.
  • Получилось вкусно!