Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, горький, острый, пряный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
  • Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
  • Сахар - 250-300 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Вода - 50 гр.
  • Корица молотая
  • Перец острый чили

Похожее блюдо:
Печенье "Тающие моменты"

Способ приготовления:

  • Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
  • 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
  • Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
  • 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
  • Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
  • Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
  • Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!