Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
куриный, грибной, жаренный

Ингридиенты:

  • 1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
  • 200г грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • соль, перец, молотый чили
  • 1 болгарский перец
  • сливочное масло
  • для маринада
  • 2 луковицы
  • соль
  • цветной перец
  • майонез
  • сухой, молотый чили
  • острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
  • пертушка
  • орегано
  • 1/2чайной ложки меда
  • немного соевого соуса

Похожее блюдо:
Куриная голень от Шеф-повара!

Способ приготовления:

  • С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
  • Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.
  • Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.
  • Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.
  • Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.
  • На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.
  • Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.
  • Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)
  • Украсить майонезом и клюквой.
  • ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!