Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Грибок»

Салат «Грибок»

Ингридиенты:

  • Картофель – 100 гр, помидоры- 80 гр, масло сливочное – 5 г, яйцо- 1/2 шт Лук зелёный – 20 гр, сметана – 30 гр, огурцы -60 гр, соль, зелень

Похожее блюдо:
Салат "Сытненький"

Способ приготовления:

  • Картофелины очистить и обрезать в форме ножки гриба(усеченного конуса), отварить в подсоленной воде, охладить. Установить "ножки" утолщенным конусом на середину закусочной тарелки , сверху поместить шляпку" из помидора, у которого срезано основание и удалены семена. Выдавить на шляпку через крупное сито слив. масло, чтобы имитировать мухомор. Яйца мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, заправить сметаной, разложить вокруг картофеля и посыпать рубленой зеленью. По краям тарелки уложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.