Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквит из манной крупы-торт-пирог "Юлия" из него

Бисквит из манной крупы-торт-пирог "Юлия" из него

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 4 яйца
  • 100 гр.сахара
  • 70 гр. манки
  • ванилин
  • 150 мл. молока
  • ЖЕЛЕ:
  • 400 мл.готового персикового сока
  • 1 ст.л.желатина
  • Зефир для декорации(у меня было 6 шт.в шоколаде с персиковой начинкой)

Похожее блюдо:
Заливной пирог с айвой (тёплый)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Холодные белки взбить в очень густую пену.
  • Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.
  • Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.
  • Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.
  • Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.
  • Потом еще на 5 мин.в горячую духовку.
  • ЖЕЛЕ:
  • В кастрюльку налить сок и додать желатин.
  • Нагреть что б ростворилса желатин.
  • Охладить.
  • Зефир розрезать на двое.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ:
  • Сверху на охлажденый бисквит складываем зефир,потом заливаем желе.
  • Поставить в холодильник,что б застило.
  • Всем приятно апетита!!!