Роза из картофеля

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Просто хочу поделиться украшением пюре.

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (вариант 2)

Способ приготовления:

  • Рецепт переписываю с оригинала:
  • Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки (если есть электрическая нарезка, будет совсем легко эти розы приготовить), примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
  • Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.
  • Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось (я не стала скреплять, так и продолжала). Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на фото.
  • Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.
  • И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться.
  • Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
  • Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.