Блины скороспелые
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 3 стакана воды
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- по 0,5 ч.л. соли, соды и кислоты
Похожее блюдо:
киш с крабовыми палочками и цветной капустой
Способ приготовления:
- Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и воду, затем всыпать муку и хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
- Если нет кислоты, то можно тесто приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.