Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины скороспелые

Блины скороспелые

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • по 0,5 ч.л. соли, соды и кислоты

Похожее блюдо:
киш с крабовыми палочками и цветной капустой

Способ приготовления:

  • Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и воду, затем всыпать муку и хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
  • Если нет кислоты, то можно тесто приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.