Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ягодный пирог

ягодный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 250гр
  • сахар 70гр (если кто послаще любит 100гр)
  • яйцо 2
  • масло сливочное 125гр
  • сода гашеная
  • для начинки:
  • ягоды летом свежие, зимой замороженные(предварительно разморозить сок слить, иначе тесто будет клеклым), а уж какие ягоды -выбор за вами)))
  • сахар

Похожее блюдо:
Cheesecake

Способ приготовления:

  • в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.
  • форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.
  • я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику
  • поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут