ягодный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 250гр
- сахар 70гр (если кто послаще любит 100гр)
- яйцо 2
- масло сливочное 125гр
- сода гашеная
- для начинки:
- ягоды летом свежие, зимой замороженные(предварительно разморозить сок слить, иначе тесто будет клеклым), а уж какие ягоды -выбор за вами)))
- сахар
Похожее блюдо:
Cheesecake
Способ приготовления:
- в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.
- форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.
- я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику
- поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут