Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Вкусы:
нежный, пикантный, печёночный

Ингридиенты:

  • 500гр.птичьей печени,
  • 300 гр.свиного филе,
  • 150 гр.несоленого сала,
  • 100гр кусочков птичьей печени,
  • соль,перец,
  • 1 ср.белый гриб,
  • 30 гр.коньяка,
  • 100 гр слив.масла,
  • 2 лавр.листика,
  • мускатный орех.

Похожее блюдо:
плацинды куриные (альтернатива обыкновенным котлетам)

Способ приготовления:

  • Мы хоть и не французы,а их"Фуа гру"любим!
  • Раз уж сегодня речь пошла о ней,позвольте и мне выставить свой вариант!
  • Печень нужно вымочить в молоке,нашпиговать её кусочками гриба белого,поливаем коньяком и забываем о ней на 3 часа.
  • Тем временем мы делаем фарш из свиного филе,кусочков печени,несоленого сала,очень хорошо измельчаем,солим,перчим по вкусу,добавим туда мускатного ореха и коньяк,в котором мариновалась печень.
  • Возьмём форму ,выложим на дно и стенки равномерно наш фарш,треть оставим.
  • В серединку выложим марин.печень,а сверху закроем оставшимся фаршем.
  • Сверху положим пару тоненьких кусочков сала и лавровый листики.
  • Отправляем в духовку на среднюю полочку (на водяной бане),
  • запекаем при 200°около 1 часа.
  • Готовый паштет остужаем и поливаем подогретым слив.маслом.
  • Теперь-в холод на сутки!Готово!!
  • Приятного аппетита!