Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "Кассиатора" с белыми грибами

Курочка "Кассиатора" с белыми грибами

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • -1 ст. ложка оливкового масла
  • -1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
  • -1 средняя красная луковица,измельченная
  • -3 зубчика ченока,измельченных
  • -8 унций(около 100 грамм) белых грибов,порезанных кусочками
  • -3 ст. ложки порезанной петрушки
  • -1 ст. ложка свеженного,измельченного розмарина или 2 чайные ложки сушеного
  • -1 банка консервированных помидор
  • -2 столовые ложки томатной пасты
  • -1 ст.ложка красного вина
  • -соль и черный перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельные зразы с мясом

Способ приготовления:

  • -разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу
  • -в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту
  • -добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)
  • -добавить петрушку,розмарин
  • -добавить помидоры,томатную пасту,красное вино
  • -все хорошенько размешать
  • -добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу
  • -когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут
  • -снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)
  • -посолить,поперчить по-вкусу