Суп-пюре из цветной капусты
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 грамм)
- 2 картофелины, нарезаных кубиками
- 0,5 чашки воды
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. семян черной горчицы
- 1 ч. л. семян кумина (зиры)
- 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздавленых
- 4 чашки овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
Похожее блюдо:
Суп из вишен с варениками.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном.
- Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут.
- Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты.
- Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут.
- Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне.
- Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.
- Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.