Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 грамм)
  • 2 картофелины, нарезаных кубиками
  • 0,5 чашки воды
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздавленых
  • 4 чашки овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
Суп с маными клёцками

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном.
  • Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут.
  • Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты.
  • Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут.
  • Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне.
  • Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.
  • Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.