Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной "подушке"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
рисовый, помидорный, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кабачок,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца красных,
- 150 гр. оливкового или растительного масла,
- соль по вкусу,
- майоран
Похожее блюдо:
«Ризотто» из перловки и свеклы.
Способ приготовления:
- В оригинале этот рецепт звучал как "рис со всякой дрянью"))),а прочитав я подумала "ничего себе "дрянь")))и у меня рука не поднялась так обозвать этот рецепт.Решила добавить майоран,хотя автор готовил без специй,но я подумала что он здесь лишним совсем не будет.
- Итак приступим:
- Берём сковороду с толстым дном.Думаю у каждой хозяйки сейчас есть такая(у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF).Наливаем на сковороду растительное масло.
- Режем кубиками кабачок,морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук.Разогреваем немного масло и накладываем кабачки,затем морковь и сверху лук,слегка присаливаем и обжариваем минут 5,перемешиваем.Газ временно выключаем.
- Промываем рис и выкладываем сверху на овощи - разравниваем и опять солим(немного).Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса,далее перец соломкой.Эти 2 слоя уже не перемешиваем.Сверху посыпаем майораном.
- Закрываем крышкой,ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час.Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.А уж когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела.Рис получился такой рассыпчатый и вкусный,ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.
- Надеюсь вам понравится это лёгкое в приготовлении,полезное и очень вкусное блюдо.
- З.Ы.Единственно что сделаю в следующий раз - это сниму шкурку с помидор.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!