Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тонкий вишневый пирог

Тонкий вишневый пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий вишневый нежный

Ингридиенты:

  • Вишня - 2 щедрые горсти
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Сметана - 100 г
  • Мука

Похожее блюдо:
Еще один очень шоколадный пирог

Способ приготовления:

  • Мягкое масло растираем с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем желток и сметану. Вымешиваем до однородности.
  • Засыпаем просеянную муку до констистенции густой сметаны.
  • Взбиваем белок также с 1 ст.ложкой сахара. И аккуратно вмещиваем в тесто.
  • Выливаем смесь в форм, застеленную бумагой.
  • Вишни освобождаем от косточек и режем на половинки. Затыкиваем в тесто - не жалейте: чем больше, тем лучше. но и перебарщивать, конечно не стоит.
  • Выпекаем минут 20 при 200 С.
  • Приятногго аппетита.