Дрожжевое тесто
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг муки,
- 60 гр дрожжей (я обычно заменяю сухими-быстрыми, чаще всего уходит один пакетик, но производители могут быть разные, так что лучше посмотреть на обороте сколько их надо на 1 кг теста),
- 50 мл теплой воды,
- 0.5 л кефира комнатной температуры,
- 250 гр маргарина
- сахар 2ст.л.- 1-3 ст.сахара
- соль
Похожее блюдо:
Картофельбургеры
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.
- Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир. Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Если для сладких пирогов и плюшек, то 15 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.
- Все тщательно вымесить. Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим. И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут. Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.