Дрожжевое тесто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг муки,
  • 60 гр дрожжей (я обычно заменяю сухими-быстрыми, чаще всего уходит один пакетик, но производители могут быть разные, так что лучше посмотреть на обороте сколько их надо на 1 кг теста),
  • 50 мл теплой воды,
  • 0.5 л кефира комнатной температуры,
  • 250 гр маргарина
  • сахар 2ст.л.- 1-3 ст.сахара
  • соль

Похожее блюдо:
шаверма в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.
  • Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир. Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Если для сладких пирогов и плюшек, то 15 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.
  • Все тщательно вымесить. Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим. И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут. Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.