Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощной салат с пикантной заправкой

Овощной салат с пикантной заправкой

Время приготовления:
15

Вкусы:
салат, завтрак, ужин, кисловато-сладковатый, пикантный

Ингридиенты:

  • листья салата
  • свежий огурец
  • помидорки черри
  • ржаные сухарики
  • сыр пармезан
  • заправка
  • сок лимона 1 ст.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • горчица 0,5 ч.л
  • олив.масло 2 ст.л
  • кунжутное масло 0,5 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • (кто любит поострее чеснок 2 зуб
  • соус табаско по вкусу или щепотка кайенского перца)

Похожее блюдо:
Салат из пекинской капусты

Способ приготовления:

  • 1. Рвем листья салата, укладываем на дно салатника.
  • 2. Режем огурчики и укладываем на листья салата.
  • 3. Черри пополам и на огурчики.
  • 4. Сухарики можно купить или сделать самим: ржаной хлеб режим кубиками, на сковороде раскалить масло, обжарить 2 зуб чеснока, чеснок убрать и высыпать туда кубики хлеба. Обжариваем до готовности.
  • 5. Делаем заправку, смешиваем сок лимона, соевый соус, горчицу, оба масла, сахар. Сахар добавляем по вкусу, я люблю более сладковатый вкус, поэтому положила побольше. Готовила для деток, поэтому чеснок и красный перец не добавляла.
  • 6.Пармезан трем на мелкой теркой.
  • 7. Овощи поливаем заправкой, посыпаем сухариками и сверху пармезаном.
  • 8. Приятного аппетита!