Салат острый
Ингридиенты:
- Редька 200г
- Сельдерей 200г
- Морковь 200г
- Аджика острая 1 чайная ложка
- Лимоны 300г (3-4 шт.)
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль
Похожее блюдо:
закуска из баклажанов
Способ приготовления:
- Редьку, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкой соломкой. Нарезанную редьку обильно посолить , перемешать и отставить на час, затем промыть холодной кипяченной водой, дать воде стечь. Лимоны ошпарить кипятком, натереть с них примерно столовую ложку цедры и выдавить сок. Для заправки смешать лимонный сок с аджикой и оливковым маслом, дать настояться 2-3 минуты и тщательно процедить. Смешать подготовленную редьку, сельдерей, морковь, цедру и грецкие орехи залить заправкой перемешать и подавать на стол.