Рулет "Снежный апельсин"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, апельсиновый вкус
Ингридиенты:
- Бисквит
- 1/4 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 3 желтка
- 2 яйца
- Начинка:
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 50 г. сливочного масла
Похожее блюдо:
Кулебяка капустная
Способ приготовления:
- Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.
- Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.
- Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.