Куриные окорочка по-провонсальски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 6 неочищенных долек чеснока;
- 4 куриных окорочка, разрезанных пополам;
- 0,5 стакана полусладкого хереса;
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки зелени;
- соль;
- перец.
Похожее блюдо:
Моя курочка "И в пир, и в мир"
Способ приготовления:
- В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
- Посыпьте травами, посолите и поперчите.