Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка по-провонсальски

Куриные окорочка по-провонсальски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 6 неочищенных долек чеснока;
  • 4 куриных окорочка, разрезанных пополам;
  • 0,5 стакана полусладкого хереса;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки зелени;
  • соль;
  • перец.

Похожее блюдо:
Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей

Способ приготовления:

  • В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
  • Посыпьте травами, посолите и поперчите.