Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные грудки ,фаршированные клюквой

куриные грудки ,фаршированные клюквой

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец

Похожее блюдо:
Курица гриль

Способ приготовления:

  • У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
  • Каждое филе разложить на 2 части.
  • Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
  • В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
  • Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
  • Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
  • Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
  • Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
  • Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
  • Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-мед