закуска из мореподуктов (под водочку)
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг.свежемороженных любых морепродуктов,(можно морской коктель),
- 1 красная луковица,
- 1 зеленый болгарский перец,
- зелень (любая,нужны только грубые нижние стебли),
- винный уксус,соль,растительное масло (лучше оливковое).
Похожее блюдо:
Бутрик "Свинка"
Способ приготовления:
- Вскипятите воду,добавте по вкусу соль,порезанные стебли зелени и половину мелкопорезанной луковицы.В кипящую воду положите морепродукты и варите минут 20-25.В это время замаринуйте в уксусе оставшуюся половину мелкопорезанной луковицы и мелкопорезанного болгарского перца.Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг и переложите в салатник,добавте замаринованные лук и перец, и ратительное масло.Перемешайте,остудите,дайте настояться в холодильнике.Быстро,просто,вкусно!