ПОХОДНЫЙ БАТОН

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • Батон белого хлеба
  • 4 яйца
  • 100-200 гр.фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перчик
  • 100 гр.сыра
  • (иногда добавляю натертый на терке маринованый огурец)
  • можно чего-то копчененького

Похожее блюдо:
Ужин от Суворова: гречневая каша

Способ приготовления:

  • так как мы с мужем легкие на подьем-то можем выходные провести где-то на природе,в поездке(короче в дороге-а кушать -то хочется всегда!!)Придумала делать походный батон вместо бутербродов.Термосок с напитком и такой батон часто нас выручали.
  • С батона белого хлеба срезаете крышу.Всю серединку(мякиш)выгребаете в посудину(самые крупные куски растормошить помельче)-все пойдет в дело.Тем временем поджариваете фарш (сковорода обьемистая,чтобы все поместилось)с лучком-в конце жарки добавляете нарезанный не крупно сладкий перец.Соль-перец по вкусу.Когда фарш готов смешиваем с хлебушком(лишний жирок впитается!)и перемешиваем с яйцами-3 штуки.Обжариваем с перемешиванием-получается не однородная масса.Тут есть последний шанс внести какие-то дополнения-приправы-соль-перец-зелень...Даем чуть-чуть остыть-чтобы можно было вбить последнее яйцо(для скрепления начинки).Теперь наступает очередь батона-вернее того, что от него осталось.Внутри я смазываю майонезиком-но не много(если намазать много -корка будет сильно мягкая,а если не мазать то при дальнейшей процедуре-сильно подсохнет)и начинается процесс заполнения батона.Выкладывайте начинку ложкой- слегка приминая-и в этот момент я добавляю: огурчик маринованный-натертый или присыпаю тертым сыром или кладу мелко порезанную копченость.Понимаете!?-это не смешиваем с начиночной массой,а добавляем маленькую "изюминку".Когда батон приобрел полноту(у меня ни разу не было чтоб начинка осталась)закрываем его крышку и СЛЕГКА запекаем.
  • Так как, я готовлю в микроволновке -это 5-6 мин на полной мощности(960W)-моя подруга делала в духовке мин10(в предварительно разогретой конечно).После духовки она сбрызгивает водой чтобы снаружи корочка не твердая была-после микроволновки я ничем не брызгаю-просто кладу батон в бумажный пакет пока теплый.Если дадите домашним снять пробу дома -рискуете,что придется для похода делать еще батон...Когда остановитесь перекусить или уже на месте-нарезаете это изделие ,как обыкновенный батон и приятного аппетита!!!