Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге

Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
  • Сыр твeрдый
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Карри (порошок, щепотка)

Похожее блюдо:
куриная поджарка С ИМБИРЕМ

Способ приготовления:

  • Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
  • Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
  • Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
  • Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
  • и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
  • После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
  • подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.