Салат «Валентинка»
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель – 3шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченые куриные бедрышки – 2шт.
- Спаржевая фасоль – 300гр.
- Яйца – 3шт.
- Свекла – 1шт.
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат-коктейль "Дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе
Способ приготовления:
- Салат укладываем слоями:
- 1 слой – отварной картофель, нарезанный мелко;
- 2 слой - нарезаем лук четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30;
- 3 слой - копченые бедра отделить от кожи и костей и нарезать мелко;
- 4 слой – спаржевая фасоль – порезать примерно по2-3см. и отварить в подсоленной воде со специями и винным уксусом. Остудить в этом же рассоле. (можно купить уже маринованную)
- 5 слой – вареные яйца – натереть на мелкой терке;
- 6 слой – отварная свекла – на мелкой терке
- Каждый слой промазываем майонезом. Украсить по желанию
- Приятнейшего аппетита!