Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "крокант" к чаю

Торт "крокант" к чаю

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 200г сахара
  • 250г муки
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 200г кроканта
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 100-125г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или варенки

Похожее блюдо:
Торт "Фрутта Дель Маре"

Способ приготовления:

  • Рецепт легкий, быстрый и вкусный. Самое то, в такую дождливую погоду укутаться в плед с кусочком тортика и горячим шоколадом перед камином (или телевизором)
  • Желтки растереть с сахаром.Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки в муку. В форму для выпечки вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.
  • Яйцо, сахар, муку, разбавить с примерно 1/4 стаканом молока. Всю эту массу влить в остальное кипящие молоко, непрерывно помешивая. Крем держать до закипания на слабом огне и примешать вареную сгущенку.
  • Сгущенку я "жарю" (выливаю в кастрюльку и держу на слабом огне постоянно помешивая до темного цвета), это намного быстрее и безопаснее чем варить ее в банке "по старинке"
  • бисквит разрезаем пополам (или как я на три части), смазываем кремом и посыпаем крокантом. Оставшийся крем мажем на вверх и посыпаем оставшимся крокантом. (на этот раз у меня было очень мало сгущенки, поэтому я добавила в крем маскарпоне)