Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)

Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/3 + 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ст. грецких орехов (поломанных на средние кусочкм)
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. меда (я не использовала)
  • ванилин
  • 1/2 ст. молока
  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • для соуса
  • 4 граната (отделить зернышки)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. сок лайма
  • 1/2 ст. красного вина
  • орехи, шоколад и мята для украшения.

Похожее блюдо:
десерт "Птичье молоко" (вариант)

Способ приготовления:

  • в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать).
  • когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня.
  • распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки.
  • взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния.
  • довести молоко с ванилином до кипения.
  • влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать их.
  • постоянно помешивая, варить желтковую смесь на медленном огн до загустения (не кипятить)
  • снять с огня и взбивать миксером минут 15. полностью остудить.
  • взбить сливки до устойчивой, пышной массы, смешать с желтковой массой.
  • всыпать карамелизованные орехи, перемешать и влить в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • убрать в морозилку на ночь.
  • разрезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Подавать с гранатовым соусом, шоколадом и мятой.
  • для соуса
  • из половины гранатов выдавить сок (можно делать это в ступке, но я использовала соковыжималку).
  • смешать гранатовый сок, вино, сахар и лаймовый сок, вскипятить, уварить до половины на медленном огне, остудить и процедить через ситечко. при подаче добавить к соусу целые зерна граната.