Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный и пикантный сырный кекс

Нежный и пикантный сырный кекс

Изображение:

Вкусы:
пикантный, нежный, сырный, сливочный, копченый

Ингридиенты:

  • 200 г ветчины (нарезка)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • тёртый сыр 300-350 г (у меня Гауда и Эдам)
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)
  • 150-180 сливок (30%)
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. ложки горчицы
  • 100 сливочного сыра с зеленью типа Филадельфии
  • перец, перец кайен, паприка, соль, зелень
  • 1,5 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 1 желток+1-2 ст. ложка молока
  • кунжут, мак

Похожее блюдо:
штрудель минутка

Способ приготовления:

  • Ветчину порезать кусочками.
  • Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.
  • Обжарить мелкорубленный лук.
  • Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.
  • Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.
  • Снова взбить.
  • Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
  • Выложить сырную массу и разровнять.
  • Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Достать и дать постоять в форме минут 10.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.