Нежный и пикантный сырный кекс
Изображение:
Вкусы:
пикантный, нежный, сырный, сливочный, копченый
Ингридиенты:
- 200 г ветчины (нарезка)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- тёртый сыр 300-350 г (у меня Гауда и Эдам)
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)
- 150-180 сливок (30%)
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки горчицы
- 100 сливочного сыра с зеленью типа Филадельфии
- перец, перец кайен, паприка, соль, зелень
- 1,5 стакана муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 1 желток+1-2 ст. ложка молока
- кунжут, мак
Похожее блюдо:
штрудель минутка
Способ приготовления:
- Ветчину порезать кусочками.
- Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.
- Обжарить мелкорубленный лук.
- Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.
- Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.
- Снова взбить.
- Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом.
- Выложить сырную массу и разровнять.
- Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Достать и дать постоять в форме минут 10.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.