Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Праздничный рулет с семгой

Праздничный рулет с семгой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, рыбный, семга, плавленный сыр, рулет на праздник, и на каждый день

Ингридиенты:

  • 6 яиц (4 сырых и 2 вареных)
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • 100 гр.майонеза
  • соль,перец по вкусу
  • 25 гр. зелень(лучше укроп)
  • 100 гр. маслин (нарезанных кружочками)
  • 150 гр. плавленного сырка (у меня "пикантный", но можно "с рыбой")
  • 250-300 гр. засоленной семги
  • немного лимонного сока

Похожее блюдо:
ролы витаминные

Способ приготовления:

  • в первой мисочке смешать 4 яйца с мукой, крахмалом, майонезом ,солью и перцем.
  • перелить 1/4 часть полученного теста во вторую мисочку и смешать с измельченной зеленью (я просто поместила тесто вместе с зеленью в кухонный комбайн и измельчила все там).
  • тесто с первой мисочки вылить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • чайной ложкой выложить в произвольном порядке тесто с зеленью (со второй мисочки).
  • наверх выложить нарезанные маслины.
  • поставить противень в разогретую духовку и запекать 7-10 мин при 180-200С.
  • тем временем натереть вареные яйца и плавленный сыр на терке (если сыр жесткий), и перемешать.
  • семгу нарезать толстыми полосками и сбрызнуть лимонным соком.
  • с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу (сверху окажется нижняя часть), и сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, а нижняя - та,которая смазывается начинкой).
  • смазать рулет сырной начинкой. на край положить в лину порезанный полоски семги, и свернуть в рулет.
  • положить в холодильник на 2 часа.
  • при подаче на стол порезать кусочками. готово.