Бананово-карамельный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, банановый
Ингридиенты:
- для коржа:
- мука - 160 г
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- тертые грецкие орехи - 130 г
- сливочное масло - 80 г
- охлажденная вода - 50 мл
- для начинки:
- сгущенное молоко - 380 г
- сливочное масло - 30 г
- бананы - 2 шт
- взбитые сливки - 250 г
- густые жирные сливки - 125 г
- для украшения:
- бананы - 1 шт
- темный шоколад - 50 г
Похожее блюдо:
Торт Наполеон
Способ приготовления:
- Высыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду.
- Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.
- Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.
- Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.
- *******************************************
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.
- Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
- *******************************************
- Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.
- На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.
- *******************************************
- Сверху сливок разместить кусочки бананов.
- Полить струйкой растопленного шоколада.
- *******************************************
- Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.