Корзиночки из песочного теста
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 250г маргарина
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 2ст.л сметаны,0,5ч.л соды.
- муки столько чтоб тесто не преставало к рукам.
- начинка:
- 1б.джема вишнёвого.
- белковый крем:
- 4 белка,8ст.л сахара,4ст.л воды,лимонной кислоты на кончике ножа.
- на одну порцию корзинок,надо двойную порцию крема.
Похожее блюдо:
Тосканский сюрприз
Способ приготовления:
- взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
- добавляем сметану и ещё взбиваем.
- потом добавляем розмягчонный маргарин,взбиваем,соду и муку,замешиваем тесто.
- дальше берём формочки для корзинок или для маффин,отрываем по шарику,кладём на дно формы и распредиляем по всей форме,руками.
- выпекать при 200гр.до золотистого цвета.
- сварить сироп из сахара и воды,когда сироп начнёт закипать,начинаем взбивать белки(10минут)
- в взбитые белки вливаем сироп,и взбивать ещё 5 минут.
- когда варится сироп надо его всё время мешать.
- готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем,крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
- приятного чаепития!