Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 250г маргарина
  • 2 яйца
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л сметаны,0,5ч.л соды.
  • муки столько чтоб тесто не преставало к рукам.
  • начинка:
  • 1б.джема вишнёвого.
  • белковый крем:
  • 4 белка,8ст.л сахара,4ст.л воды,лимонной кислоты на кончике ножа.
  • на одну порцию корзинок,надо двойную порцию крема.

Похожее блюдо:
Творожный кекс "Маркиза"

Способ приготовления:

  • взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
  • добавляем сметану и ещё взбиваем.
  • потом добавляем розмягчонный маргарин,взбиваем,соду и муку,замешиваем тесто.
  • дальше берём формочки для корзинок или для маффин,отрываем по шарику,кладём на дно формы и распредиляем по всей форме,руками.
  • выпекать при 200гр.до золотистого цвета.
  • сварить сироп из сахара и воды,когда сироп начнёт закипать,начинаем взбивать белки(10минут)
  • в взбитые белки вливаем сироп,и взбивать ещё 5 минут.
  • когда варится сироп надо его всё время мешать.
  • готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем,крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
  • приятного чаепития!