Салат Латук с сушеными помидорами и яйцом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сложно сказать
Ингридиенты:
- 4 сушеных помидора (продаются в банках в оливковом масле),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст/ложка бальзамического уксуса,
- 2-3 ст/ложки оливкового масла,
- Соль.
- 4 больших горсти салата Латук(купила уже готовую смесь)
- 4 полоски консервированного маринованного сладкого перца-паприка
- 8 полосок бекона,
- 3 яйца всмятку (варить 3 минутки после закипания )
- молотый перец.
Похожее блюдо:
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУPА И САЛАТНОЙ СМЕСИ МОЛОДЫХ ЛИСТИКОВ BABY
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем сушеные помидоры(порезанные), чеснок (измельченный или выдавленный), добавить уксус и масло, посолить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить листья салата( порезать, порвать, или выложить готовую смесь)
- На листья салата выложить полоски паприки , бекона (для тех кто не знает, я с ним обращаюсь так: на сухую сильно разогретую сковородку выкладываю полоски бекона, жир полностью вытапливаю на медленном огне, затем оставшееся мясо выкладываю на бумажное полотенце , которое впитывает в себя весь лишний жир).
- Все это равномерно поливаем маслом с помидорами и чесноком.
- В середину выкладываем разломленные пополам яйца ( лучше, чтобы желток немного вытек)
- Сверху поперчить молотым перцем.