Омлет на сырной подложке
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- яйца - 2 шт
- молоко - 1 стакан (у меня было на основе сухого)
- сыр - 50 гр (у меня была моцарелла)
- сардельки (колбаса, ветчина) - 1 шт
- помидор - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- сода - 1 щепотка
- мука пшеничная - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- оливки или маслины - 2 шт (необязательно)
- корнишоны маринованные - 1 шт (необязательно)
Похожее блюдо:
окорочка с овощами
Способ приготовления:
- Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом. Сыр порезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы.
- Сардельки порезать на кружочки, уложить поверх сыра.
- На сардельки положить кружочки помидора.
- В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.
- Сверху при желании можно положить мелко порезанные корнишоны и порезанные кольцами оливки.
- Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать до готовности.