Мясо „Gyros"

Изображение:

Вкусы:
сочное солено-пряное

Ингридиенты:

  • свинина постная 500 гр.,
  • луковица большая,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • суш.тимьян,
  • майоран,
  • молот.красная паприка.

Похожее блюдо:
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Делали ли вы мясо по-гречески?
  • Очень интересный вариант,сочное ,ароматное мясо,
  • можно подать как второе на обед,а можно начинить
  • им лаваш или питу(вместе с овощами),
  • можно вместо свинины взять мясо индейки или говядину,...
  • Мясо помоем и порежем тонкими,длинными полосками.
  • Помоем и порежем полукольцами лук,мелко порубим чеснок.
  • В ёмкость положим мясо,лук и чеснок,
  • добавим по вкусу соль и пряности,хорошо перемешаем,
  • добавим раст.масло,перемешаем ешё раз ,
  • плотно закроем и отправим в холодильник на ночь.
  • На следующий день разогреваем сковородку,
  • выкладываем мясо(не добавляем никакого масла!)
  • и жарим на сильном огне,постоянно помешивая,
  • 7-10 минут,готово!!!
  • Приятного аппетита!!!