Мясо „Gyros"
Изображение:
Вкусы:
сочное солено-пряное
Ингридиенты:
- свинина постная 500 гр.,
- луковица большая,
- чеснок 1-2 зубчика,
- раст.масло 1-2 ст.л.,
- соль,перец,
- суш.тимьян,
- майоран,
- молот.красная паприка.
Похожее блюдо:
Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Делали ли вы мясо по-гречески?
- Очень интересный вариант,сочное ,ароматное мясо,
- можно подать как второе на обед,а можно начинить
- им лаваш или питу(вместе с овощами),
- можно вместо свинины взять мясо индейки или говядину,...
- Мясо помоем и порежем тонкими,длинными полосками.
- Помоем и порежем полукольцами лук,мелко порубим чеснок.
- В ёмкость положим мясо,лук и чеснок,
- добавим по вкусу соль и пряности,хорошо перемешаем,
- добавим раст.масло,перемешаем ешё раз ,
- плотно закроем и отправим в холодильник на ночь.
- На следующий день разогреваем сковородку,
- выкладываем мясо(не добавляем никакого масла!)
- и жарим на сильном огне,постоянно помешивая,
- 7-10 минут,готово!!!
- Приятного аппетита!!!