Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » ТОРТ "КЛУБНИКА В СЛИВКАХ"

ТОРТ "КЛУБНИКА В СЛИВКАХ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Клубника - 400г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливки густые – 200г.
  • Желатин – 30г.
  • Вода – 100г.
  • Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)
  • Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л.

Похожее блюдо:
Слойка из ржаного хлеба с клюквой

Способ приготовления:

  • Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.
  • Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
  • Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить.
  • Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.