Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с фаршированными абрикосами

Булочки с фаршированными абрикосами

Изображение:

Вкусы:
абрикос, миндаль, сдоба

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 кг муки
  • 11г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 1/2 ч.л соли
  • 500мл теплого молока
  • 200г слив. масла
  • 2 яйца
  • НАЧИНКА:
  • 16 шт. абрикосов
  • 1/2 стакана миндаля
  • 2ст.л сахарной пудры
  • 1ст.л сока лимона

Похожее блюдо:
Булочки с корицей

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
  • Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
  • Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
  • НАЧИНКА:
  • Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).
  • Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.
  • Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.
  • Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.
  • Выпекать при 170 град. 40-45 минут.
  • Украсить сахарной пудрой или глазурью.
  • Приятного чаепития!