Куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
пряный пикантный
Ингридиенты:
- Куриные ножки (окорочка) - 6 шт
- Шампиньоны, мелко покрошенные - 1/2 пиалы (7 ст.л)
- Чернослив - 10 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез (сливки) - 2 ст.л
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Курица в майонезно - горчичном соусе
Способ приготовления:
- Принимаемся за ножки: я удаляла косточку только бедрышка, косточка голени осталась нетронутой. Сначала разрезаю до косточки с внутренней стороны бедрышки. Потом начинаю тонким острым ножом аккуратно косточку высвобождать до сустава. Отрезаем по суставу - и ножка готова к фаршировке.
- Снаружи и изнутри натерла смесью соли и перца, отложила в сторону.
- Покрошенные шампиньоны - в моем случае покрошенные ножки, оставшиеся от фаршированных шампиньонов. К ним докрошила 6 шт черносливин и укроп, натерла на крупной терке чеснок (его можно больше). Все перемешала и заправила майонезом (оставались 2 бесхозные ложки, а вообще смело можно взять сметану или домашние сливки).
- Разложила фарш у самых суставчиков, завернула кармашком свободный край и сколола зубочистками. Вот тут, несмотря на мои мучения, меня постигла гордость за отечественных кур: более половины китайских зубочисток не смогли проткнуть шкурку украинской курицы! Некоторым пришлось помогать ножом :).
- Форму смазала маслом и выложила ножки и 4 черносливины м/у ними.
- Запекала при среднем огне в духовке. Через полчаса мне удалось их перевернуть на другую сторону (с помощью двух ложек, как ни странно :)). Дальше до готовности (проткнула на голени вилкой: полился прозрачный сок - готово).
- Лучше всего нейтральным гарниром. Шампиньоны смягчают вкус чернослива.
- Приятного аппетита!